Préparer SON maté

 « On s’offre une parenthèse, un moment à soi, prenez votre temps et appréciez »

 

Tout d’abord, pas de panique !

Ce rituel de préparation n’est pas sorcier. Cependant, il est important de prendre le temps nécessaire pour « armer » (armar en espagnol) son maté.

Pourquoi ?

Pour profiter pleinement de son moment maté !

Un maté bien préparé c’est aussi l’assurance que votre bombilla ne bougera pas, ne se bouchera pas, que votre dégustation pourra se prolonger tout en appréciant une infusion intense et lente.

Et quelle fierté de réussir la préparation de votre maté comme un vrai matéro !

 

Voici les différentes étapes pour préparer un bon maté :

 

 

Réinfusé à souhait, en ajoutant à chaque fois votre eau chaude dans l’espace dégagé (le puit). Ne touchez plus à votre bombilla.
Au fur à mesure votre maté va se lavar (laver), votre herbe s’infuse. Elle va perdre de son intensité. Lorsque l’intensité ou le goût ne vous convient plus, c’est que votre maté est terminé.

 

« Certains l’aime bien amer, d’autre moins. 50 cl d’eau chaude sont suffisant ou bien 1 litre ou plus ?  C’est votre palais, c’est vous qui choisissez ! »

 

Idée : Une fois terminé, votre yerba maté peut contribuer au bien être de votre jardin. Vous pouvez l’utiliser pour votre compost. Laissez la sécher une journée puis ajouter la à vos déchets organiques.